您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技之窗 正文

大唐电信积极布局4G芯片产业

来源: 科技日报  作者:   2014-10-30 16:43  编辑: 司庆元


  大唐电信自主研发的28nm芯片将实现规模量产,届时将推出新一代全模SoC智能手机芯片,该芯片采用28nm工艺,覆盖LTE-TDD/LTE FDD/TD-SCDMA/WCDMA/GGE五模,帮助终端客户实现从3G到支持全球LTE的4G制式的无缝迁移,全面支撑TD-LTE 4G大规模商用和移动互联网快速发展,实现产业良性互动和转型升级。

  大唐电信旗下联芯科技早在2011年便成功推出首款TD-LTE/TD-SCDMA双模基带芯片,并参与了中移动规模技术试验。2014年是4G元年,联芯科技正着力快速推进28nm五模LTE芯片的研制,其五模LTE SoC的芯片未来将覆盖智能手机、平板等多种产品。在今年6月的2014年亚洲移动通信博览会(MAE)上,两款基于LC1860开发的LTE终端样机成为一大亮点,引发广泛热议。目前,已有客户基于LC1860研发的终端产品送往中国移动测试,将有望于今年三季度上市,届时基于该芯片开发的多款智能手机产品也将同期面市。

  4G市场一直是大唐电信战略布局的重中之重,其旗下联芯科技包括LC1860在内的终端芯片和解决方案,既符合移动互联时代大数据实时传输的需求,同时兼具优秀的多媒体处理能力,能够兼顾移动互联网市场对智能硬件的要求。这些产品将有助于大唐电信在宽带业务超速发展、4G市场快速更迭的背景下赢得先机,并将开创移动互联的中国“芯”时代。(陈杰)

相关新闻
论坛热帖