您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科学生活 正文

美要建恋童癖者DNA库

来源: 新浪  作者:   2006-08-01 10:12  编辑: 刘英


  美要建恋童癖者DNA库保护儿童免受性侵犯国际在线

  国际在线消息:近些年来,打击针对未成年人的性侵犯犯罪问题逐渐成为美国司法部门工作的重点之一。日前,为了更好地保护未成年人免受性侵害,美国总统布什签署法令,要求司法部门在全国范围内建立恋童癖者DNA信息库。

  据俄罗斯纽带新闻网7月30日报道,根据布什签署的此项法令,近期内美国司法部门将在全国建立一个统一的恋童癖者DNA信息库。在这个信息库内,美国司法部门不仅记录每位恋童癖者的姓名、常住地址,而且更重要的是收录了他们的DNA信息,这为司法部门对恋童癖者的犯罪进行跟踪、调查以及取证等提供了极大方便。恋童癖者DNA信息库建成后,美国司法部门将把这个信息库中的内容通过互联网向公众免费开放。

  报道说,随着互联网的快速发展,许多恋童癖者通过网络聊天欺骗未成年人,并随后借机对未成年人实施性侵犯,美国恋童癖者做案数量有所上升。此外,许多不法之徒也在互联网上开辟儿童色情网站。面对这种现象,近些年来美国政府不断加强立法,打击针对未成年人的犯罪活动。

  布什表示,恋童癖者DNA信息库里的资料将极大地提高警方预防和侦破恋童癖者犯罪活动的能力,今后,恋童癖者在美国跨州作案并逃脱法律制裁的可能性将变得非常小。(国际在线独家资讯付华一)

相关新闻
论坛热帖