您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技铺路 正文

上海研发平台“吸引力指数”攀升

来源: 中国科技信息网  作者:   2006-07-20 12:23  编辑: 刘英


  

  [作者:文汇报记者任荃] [来源:中国科学技术信息研究所加工整理]

  据《文汇报》2006年7月19日报道: 无论是对于服务方还是使用方,上海研发公共服务平台的“吸引力指数”都在节节攀升。记者从昨天上海市科委召开的“上海研发服务平台2005年度对外服务经验交流会”上获悉:截至今年6月,整个平台访问量已达296.7万余人次,全年累计对外服务29.6万次。其中,仪器设施共用系统的企业服务比重达72%,比2004年的53%增长了近20个百分点。

  上海材料研究所检测中心主任鄢国强昨天领到了一笔由平台发放的服务补贴。虽说补贴的数额不算大,可鄢国强的心里却很满足。通过研发平台,中心仅去年就为1600多家用户提供了检测,服务收入达1400多万元,连世界500强企业都慕名而来,“上材检测”的品牌越来越响了。

  上海新生源医药研究有限公司董事长任军非常喜欢研发平台送给他的文献综合利用卡。原来,科研人员常用的文献资源大致包括国家图书馆、全国各高校、中科院和上海本地资源四大类,由于分属不同系统,一般很难同时“一网打尽”。如今,有了这张综合利用卡,就可以同时在四个系统中查询,结果自然更全面。据初步统计,平台管理部门已发放出4000多张免费的文献综合利用卡,其中75%以上发给了中小型企业。

  编者注:标题为编者所加

相关新闻
论坛热帖