您当前的位置 :每日甘肃 > 科技 > 科技铺路 正文

世界华人医药技术研讨会召开

来源: 中国网  作者:   2006-07-13 09:46  编辑: 刘英


  推助提高研发能力世界华人医药技术研讨会召开 新华日报

  7月10日-11日,世界华人医药生物技术研讨会在南京召开,来自国内外的160多位专家学者聚集一堂,探讨目前国际医药生物技术的最新进展和发展趋势,以期对中国医药生物技术创新能力的提高起到助推作用。

  21世纪,科学技术的进步和人类追求生活质量的提高为生物医药技术及产业提供了巨大的发展空间,生物技术在预防、诊断、治疗和影响人类健康的重大疾病方面发挥了越来越重要的作用。为进一步促进中国药物研发自主创新能力的提高,本次大会邀请了一批在海外长期从事医药生物技术基础和应用研究的华人学者,就“细胞信号转导与疾病”、“基因工程和蛋白质工程技术”、“生物技术医药研发”等专题与国内相关领域专家进行交流。

相关新闻
论坛热帖